Большой
 Балет-III. Злым от грубияна.
Автор: beau-du-bolshoi@angelfire.com (---.ic-public.uva.nl)
Дата:   29 Ноя 2000 21:59

Большой видится издалека.

Не прошу прощения за то, что не здороваюсь, так как не вижу на форуме Большого театра любителей балета Большого. Это какая-то ассамблея ненавистников и хулителей театра. По вашим словам - все плохо в Большом, и все там плохие, только одни вы хорошие, такие всезнающие-всепонимающие-всеосуждающие, очень умные и утонченные. Только очень легкие. Давно не встречал столько нехороших людей в одной банке.

Берегите свои нервы, не взвинчивайте их злорадством, ходите в другие места: в Третьяковку, в Мавзолей, на Спартак в Лужники, или посадите дерево на Поклонной, в конце концов. А балет Большого как был Большим, таким и будет - даже без вас.

Это государственное предприятие, и все потрясения в театре являются отражением кризиса управления наверхах (хотели как лучше, а получилось как всегда). Васильева снял не Рождественский, а министр, который в балете не силен. Министра назначил Президент, который в культуре не силен. Последнего вы выбирали сами.

Репертуарные планы нового генерального отражают круг его предпочтений. Он же такой занятый, наверное, некогда было сначала хорошенько подумать, а потом указкой размахивать. Но как дирижер, Рождественский точно знает, что с "Болтом", например, Большой не промахнется на рынке и заколотит бабки: есть лишь две записи этого балета на CD (обе нерусские - Ярви и Юровского), нет "Болта" ни в одном репертуаре, нет ни одной видеозаписи. В любом случае, коли занял место, пусть крутится, не думайте за него. Кстати, "Болт" - творение ГАТОБ (8.04.1931, Лопухов).

С приходом же Григоровича, есть надежда, что в классике балет Большого станет на ногу, и очень скоро. Реплики на форуме об ужасающей форме (всех подряд!) не улучшат обстановки в труппе и не прибавят успеха Большому. Представляете, как радуются, читая этот форум, в НЙСБ, что не одни они глубоко и надолго падшие? А в Пари Опера и АБТ, наверное, диву даются мизерабельности московских клиентов Большого.

Нине Ананиашвили мы должны быть благодарны за благосклонность к Москве. Остальным балетным Большого - тоже. Не собираются они переходить ни в Мариинку, ни в другие театры - с чего бы? Чему радоваться по напрасну? Нет у них этого в мыслях.

И какое отношение имеет Гаевский к успеху или неуспеху Большого? Это не его бизнес.

В преддверии Московского балетного конкурса 2001 помните о первом, 1969 года. Тогда золото в мужском разряде заслуженно получил супер-Барышников. А Хельги Томассон, серебрянный призер, вспоминал потом, как его пытались свалить за то, что (помимо прочих идеологических причин) он посмел представить соло из баланчиновской версии Сильвии и как он чувствовал свое бессилие под безжалостным прессом Большого. Ничего, выжил, поддержали Уланова и некоторые другие добрые люди.

Не прошу прощения за то, что не прощаюсь с ненавистниками Большого. Покайтесь поскорее - скоро Новый год: и мы увидим и Вальс Бриллиантов, и Огневушку-Поскакушку, и бдительных Комсомольцев - разоблачителей саботажников социалистического прогресса.

Нота бене:
Предлагаю конкурс "Оркестровые маневры в темноте" из двух вопросов.
1) Какова истинная причина отказа от "Дочери Фараона" - любимицы Москвы?
2) Почему постановка десятилетия Большого - балет "Дочь Фараона", так и не будет снята с репертуара?

 RE: Балет-III. Злым от грубияна.
Автор: Андрей Анатольевич (---.dialup.access.telecore.net.ru)
Дата:   02 Дек 2000 15:10

Сообщение предыдущего "товорища" настолько грубо и злобно, что предлагаю не вступать с ним ни в какие дискуссии.

 RE: Балет-III. Злым от грубияна.
Автор: Питон (---.pikenet.ru)
Дата:   03 Дек 2000 01:05

Уважаемый Андрей Анатольевич!
Прошу Вас, не командуйте!!!
Питон

 RE: Балет-III. Злым от грубияна.
Автор: Андрей Анатольевич (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   03 Дек 2000 21:43

Я написал: "предлагаю". Разве это называется командовать! Мне это даже в голову не пришло. ПРЕДЛЛАГАЮ не общаться с человеком, который груб и не уважает чужие мнения (особенно если они критические). С уважением, Андрей Анатольевич.

 RE: Балет-III. Злым от грубияна.
Автор: Олег (---.cft.ru)
Дата:   04 Дек 2000 21:07

Господин грубиян,

Вы, видимо, невнимательны при чтении балетного форума. Критика отдельных исполнителей или спектаклей, а также некоторых деятелей от балета, не есть свидетельство нелюбви к Театру или Балету. Напротив, думаю, не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство посетителей сайта хотят Большому и его артистам исключительно добра и процветания. Но все Ваши благоглупости можно в принципе забыть, если под последним вопросом есть какие-то основания. Я знаю, что Рождественский был 3-го на ТРИУМФАЛЬНОМ спектакле, где практически все было станцовано идеально. Может он понял в сей миг, на что он руку поднимал?..